Мясо в густой подливе с гречкой

Мясо в густой подливе с гречкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо (любое) 400 гр.
  • Гречка ½ стакан.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода для варки гречки 1.5-2 стакана.
  • Вода для подливы 1.5-2 стакана.
  • Перец черный по вкусу. 
  • Соль по вкусу. 
  • Зелень (любая) пучок. 
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо в густой подливе с гречкой
    В раскалённую кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпаем гречку и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • Мясо в густой подливе с гречкой
    Делаем огонь поменьше, добавляем воду, соль и готовим под закрытой крышкой минут 20 до готовности гречки.
  • Мясо в густой подливе с гречкой
    Мясо обжариваем на разогретой сковороде минут 10-15. Соль, перец по вкусу.
  • Мясо в густой подливе с гречкой
    Мелко нарезаем лук и добавляем его к мясу. Обжариваем до мягкости лука.
  • Мясо в густой подливе с гречкой
    Морковь натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду. Обжариваем 5 минут.
  • Мясо в густой подливе с гречкой
    Добавляем муку и обжариваем, помешивая, минуты 3, до золотистости муки. Далее выкладываем томатную пасту.
  • Мясо в густой подливе с гречкой
    Наливаем воду и тушим минут 30-40 до загустения подливы. В конце добавляем зелень. Всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий