
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (любое) 400 гр.
- Гречка ½ стакан.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода для варки гречки 1.5-2 стакана.
- Вода для подливы 1.5-2 стакана.
- Перец черный по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Зелень (любая) пучок.
Шаги
- В раскалённую кастрюлю или сковороду с толстым дном высыпаем гречку и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Делаем огонь поменьше, добавляем воду, соль и готовим под закрытой крышкой минут 20 до готовности гречки.
- Мясо обжариваем на разогретой сковороде минут 10-15. Соль, перец по вкусу.
- Мелко нарезаем лук и добавляем его к мясу. Обжариваем до мягкости лука.
- Морковь натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду. Обжариваем 5 минут.
- Добавляем муку и обжариваем, помешивая, минуты 3, до золотистости муки. Далее выкладываем томатную пасту.
- Наливаем воду и тушим минут 30-40 до загустения подливы. В конце добавляем зелень. Всем приятного аппетита.