Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (свинина-говядина) 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис ⅓ стакана.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 стакан.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Смесь перцев по вкусу
- Паприка по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
- В фарш добавляем соль, смесь перцев, паприку, мелко порезанный лук, отварной рис, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Убираем в холодное место.
- Пока фарш «отдыхает», приготовим соус. В воду добавляем сметану, муку, томатную пасту, чеснок и соль. Перемешиваем до однородной смеси.
- Формируем тефтели и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
- Мелко нарезаем лук. Отправляем его в сковороду. Обжариваем его вместе с тефтелями 3 минуты.
- Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем ее к тефтелям и немного пассируем.
- Заливаем соусом. Доводим до кипения, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь. Тушим 15-20 минут (до загустения). Самые нежные тефтели готовы, всем приятного аппетита.