Нежные тефтели в сметанном соусе

Нежные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • Фарш (свинина-говядина) 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис  стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 стакан.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Смесь перцев по вкусу 
  • Паприка по вкусу 
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу 
Шаги
49 мин.Печать
  • Нежные тефтели в сметанном соусе
    В фарш добавляем соль, смесь перцев, паприку, мелко порезанный лук, отварной рис, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Убираем в холодное место.
  • Нежные тефтели в сметанном соусе
    Пока фарш «отдыхает», приготовим соус. В воду добавляем сметану, муку, томатную пасту, чеснок и соль. Перемешиваем до однородной смеси.
  • Нежные тефтели в сметанном соусе
    Формируем тефтели и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
  • Нежные тефтели в сметанном соусе
    Мелко нарезаем лук. Отправляем его в сковороду. Обжариваем его вместе с тефтелями 3 минуты.
  • Нежные тефтели в сметанном соусе
    Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем ее к тефтелям и немного пассируем.
  • Нежные тефтели в сметанном соусе
    Заливаем соусом. Доводим до кипения, кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь. Тушим 15-20 минут (до загустения). Самые нежные тефтели готовы, всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий