Рыба в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рыба 200-300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал (мука) 2-3 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Зеленый лук пучек 
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода для соуса 100 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления блюда по данному рецепту подойдет любая речная рыба. У меня сазан. Я использовала один стейк.
  • Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.
  • Приготовим маринад: нарежем крупно зеленый лук. Заливаем одним стаканом воды и выжимаем лимон. Руками растираем лук, для того чтобы он отдал свой сок.
  • Рыбу отправляем в маринад на 15-20 минут.
  • Для кляра берем яйцо и размешиваем его до однородности.
  • С рыбы сливаем всю воду и смешиваем ее с яйцом и крахмалом.
  • В сковороду наливаем масло и добавляем соль.
  • Обжариваем ее со всех сторон до готовности.
  • Для соуса смешиваем: соевый соус, томатную пасту, уксус, соль, сахар, добавляем немного воды. Все тщательно перемешиваем и выпариваем воду, доводя соус до густого состояния.
  • Выкладываем на него рыбу и немного тушим, пропитывая рыбу соусом. Рыба готова. всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий