
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 200-300 гр
- Яйцо 1 шт
- Крахмал (мука) 2-3 ст.л.
- Лимон ½ шт
- Зеленый лук пучек
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода для соуса 100 мл
Шаги
- Для приготовления блюда по данному рецепту подойдет любая речная рыба. У меня сазан. Я использовала один стейк.
- Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.
- Приготовим маринад: нарежем крупно зеленый лук. Заливаем одним стаканом воды и выжимаем лимон. Руками растираем лук, для того чтобы он отдал свой сок.
- Рыбу отправляем в маринад на 15-20 минут.
- Для кляра берем яйцо и размешиваем его до однородности.
- С рыбы сливаем всю воду и смешиваем ее с яйцом и крахмалом.
- В сковороду наливаем масло и добавляем соль.
- Обжариваем ее со всех сторон до готовности.
- Для соуса смешиваем: соевый соус, томатную пасту, уксус, соль, сахар, добавляем немного воды. Все тщательно перемешиваем и выпариваем воду, доводя соус до густого состояния.
- Выкладываем на него рыбу и немного тушим, пропитывая рыбу соусом. Рыба готова. всем приятного аппетита!!!