Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (свинина-говядина) 400 гр.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 50 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и обжариваем вместе.
- Лаваш разрезаем на две части. Обильно распределяем на нем фарш.
- Аккуратно сворачиваем его в трубочку. Разрезаем на средние кусочки. Тоже самое проделываем и со второй частью лаваша.
- Выкладываем лаваш на сковороду к овощам. Сверху смазываем сметаной. Добавляем соль, специи, воду, сливочное масло, лавровый лист.
- Доводим до кипения, ставим минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Самые ленивые пельмени готовы. Всем приятного аппетита.