
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (любой) 400-500 гр.
- Рис ⅓ стакана.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Сливки 20% 100 мл.
- Бульон (вода) 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В фарш добавляем соль, перец по вкусу. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем рис и добавляем его в фарш, все тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезам лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
- Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты.
- В сковороду добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Вливаем сливки, бульон (вода) перемешиваем. По вкусу добавить соль, перец. Довести до кипения и тушить до загустения.
- Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень.
- Вливаем подливу в противень с тефтелями. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С на 45-50 минут.