Тефтели в сливочном соусе в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш (любой) 400-500 гр.
  • Рис  стакана.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Бульон (вода) 200 мл.
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
Шаги
60 мин.Печать
  • В фарш добавляем соль, перец по вкусу. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем рис и добавляем его в фарш, все тщательно перемешиваем.
  • Мелко нарезам лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты.
  • В сковороду добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  • Вливаем сливки, бульон (вода) перемешиваем. По вкусу добавить соль, перец. Довести до кипения и тушить до загустения.
  • Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень.
  • Вливаем подливу в противень с тефтелями. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С на 45-50 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий