Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 гр
- Рис ½ стакана
- Капуста 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 250 мл
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Капусту отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
- Разбираем ее на отдельные листочки. Вырезаем прожилки на листе.
- В фарш добавляем рис ,отваренный до полуготовности в подсоленной воде. Тщательно перемешиваем.
- В капустный лист добавляем небольшое количество фарша.
- И закручиваем его в конвертик.
- Выкладываем их на разогретую сковороду, изначально стороной на которой сворачивали (для того, чтобы закупорить и конверт не смог открыться). Обжариваем с каждой стороны по 10 минут.
- Готовим подливу: мелко нарезаем лук, морковь трем на мелкой терке.
- Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и жарим до мягкости моркови.
- Наливаем воду и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.
- Выкладываем голубцы в подливу и тушим на небольшом огне 30 минут. Все приятного аппетита)