Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 800 гр.
- Мука 200-300 гр.
- Масло подсолнечное ½ литр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Копченая паприка по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Куриные крылья разрезаем на фаланги. Самую маленькую часть крыла использовать не будем. В отдельной посуде смешиваем крылья, соль, любые специи. Если любите крылья поострее, то добавьте побольше острого перца. Для связки можно добавить немного муки. Убираем в холодное место мариноваться.
- Приготовим кляр. Для этого в муку добавим соль и любимые специи. Можно использовать черный перец, красный, копченую паприку или смесь перцев.
- Часть крыльев обильно обваливаем в муке.
- Перекладываем крылья в дуршлаг и погружаем их не на долго в воду. Далее сливаем воду.
- И второй раз обваливаем обильно в муке. Тоже самое проделываем и с остальными крыльями.
- Большое количество масла разогреваем до максимальной температуры. Выкладываем в него часть крыльев. Обжариваем примерно 10 минут.
Гораздо вкуснее чем в кфс!